ПроРБ
Статьи
Новости ФПРБ
Авторизация

Положение о внутренней аккредитации клубов и клубных подразделений Федерации Профбоя России


1. Внутренняя аккредитация коллективных членов ФПР является процедурой официального подтверждения их соответствия критериям и стандартам, установленным Федерацией для субъектов, ведущих хозяйственную, общественную и публичную деятельность с использованием символики Федерации Профбоя России (официальной эмблемы, других её логотипов и графических символов), названий, включающих «ПРОФБОЙ», «ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РУКОПАШНЫЙ БОЙ», в том числе, ведущих любую деятельность по подготовке, организации и проведению соревнований по профбою (профессиональному рукопашному бою) в дисциплинах и версиях Федерации Профбоя России.

2. Внутренняя аккредитация является механизмом защиты интересов членов Федерации Профбоя России в области обеспечения безопасности их жизни и здоровья, а также защиты репутации и экономических интересов Федерации Профбоя России, в том числе, в области соответствия качества услуг, оказываемых населению, стандартам, установленным Федерацией Профбоя России.

3. Требования для клубов (юридических лиц) и клубных подразделений (к/п) ФПР (общественных коллективов, действующих от имени Федерации без образования юридического лица) одинаковые и включают:

а) клуб (к/п) должен быть действующим коллективным членом Федерации Профбоя России и иметь фактический адрес, по которому ведется его постоянная деятельность,

б) у клуба (к/п) должен быть руководитель и заместитель руководителя. Руководитель и заместитель руководителя должны быть постоянно доступны по контактам, предоставленным администрации ФПР (по почтовому адресу, телефону, адресу электронной почты, с помощью других средств коммуникации);

в) тренерско-инструкторский состав должен иметь соответствующую требованиям ФПР квалификацию и обладать паспортами инструктора, образца ФПР, внесенными в актуальный реестр инструкторских паспортов Федерации Профбоя России;

г) руководство клуба (к/п) должно быть лояльно Федерации, признавать ее Устав, решения ее руководящих органов, не совершать действий, дискредитирующих Федерацию, любым способом вредящих Федерации и ее членам;

д) клуб (к/п), как коллективный член Федерации, обязан уплачивать вступительный взнос, а также точно в срок уплачивать ежегодные членские и целевые взносы в размерах, установленных решением Правления ФПР.

Примечание: На 2018 – 2019 г.г. размер членского взноса для коллективного члена ФПР составляет 10 000 рублей.

4. Формы оплаты членских взносов:

а) на банковский счет Федерации единоразовым платежом;

б) услугами и товарами на осуществление Федерацией уставной деятельности, имеющими согласованную стоимость не менее установленного размера ежегодного членского взноса (для клубов (к/п) ФПР, образованных на территории воинских частей, а также других государственных силовых структур, такой услугой является предоставление помещений, мат.тех базы и другой помощи, в том числе, по организации и проведению соревнований, семинаров, сборов и т.д.);

в) из целевых взносов в течение календарного года за участие команды клуба (к/п) в соревнованиях, организованных ФПР.

То есть, если ежегодный членский взнос составляет для клуба (к/п) 10 000 рублей, а целевой стартовый (благотворительный) взнос с 1 участника соревнований составляет, например, 1000 рублей, то обязательства по уплате членских взносов считаются выполненными в случае уплаты клубом (к/п) стартовых взносов за 10 участников соревнований на сумму 10 000 рублей и выше в течение календарного года. Если сумма, полученная ФПР от клуба (к/п) в течение календарного года, меньше установленного размера ежегодного членского взноса, клуб (к/п) обязан доплатить разницу.

5. Соответствующие вышеперечисленным требованиям ФПР клубы (к/п) получают Свидетельство об аккредитации (Сертификат) — документ за подписью президента ФПР, имеющий уникальный номер, со сроком действия в течение календарного года. Данные о клубах (к/п) и номера сертификатов вносятся в специальный реестр аккредитованных клубов (к/п), который публикуется на официальном сайте Федерации Профбоя России.

6. При несоответствии клубов (к/п) вышеперечисленным требованиям ФПР их аккредитация приостанавливается до приведения к соответствию требованиям. Решение об приостановлении внутренней аккредитации клубов (к/п) отражаются в реестре, публикуемом на официальном сайте Федерации Профбоя России.

6.1. Не имеющие внутренней аккредитации ФПР действующие коллективные члены Федерации — клубы (к/п) — не вправе:

а) использовать символику Федерации Профбоя России (официальную эмблему, другие её логотипы и графические символы), названия, включающие «ПРОФБОЙ», «ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РУКОПАШНЫЙ БОЙ», при осуществлении любой хозяйственной, общественной, публичной деятельности, в том числе, по подготовке, организации и проведению соревнований по профбою (профессиональному рукопашному бою) в дисциплинах и версиях Федерации Профбоя России;

б) подтверждать квалификацию тренерско-инструкторского состава клуба (к/п) с помощью паспорта инструктора ФПР, предъявляя третьим лицам (ФПР не выполняет работ, связанных с ведением реестра и ответом на запросы в отношении тренерско-инструкторского состава клубов (к/п), не имеющих действующей внутренней аккредитации).

6.2. Клубы (к/п), не имеющие внутреннюю аккредитацию ФПР, не могут:

а) иметь своих представителей в Совете Мастеров ФПР;

б) пользоваться материальной помощью Федерации;

в) бороться за переходящее знамя ФПР, быть его обладателем.

6.3. Руководство клубного подразделения ФПР, злостно уклоняющиеся от выполнения требований соответствия аккредитации, признается недобросовестным. Ему и его представителям не выдаются доверенности на деятельность от имени ФПР, ранее выданные доверенности не подтверждаются и отзываются.

7. Требования внутренней аккредитации ФПР не являются избыточной мерой регулирования в части реализации членами Федерации своих прав и обязанностей, а являются дополнительным стимулированием коллективных членов ФПР к соблюдению ими членских обязанностей в рамках действующего Устава и способом сохранения справедливого баланса в отношениях между клубами, администрациями клубных подразделений ФПР и Федерацией.


Принято решением Правления ФПР за №3/218 от 26.02.2018 года.

Президент Федерации Профбоя России Эпштейн М.М.

Председатель Правления Федерации Профбоя России Кумов А.Н.

Первый Советник президента ФПР, вице-президент ФПР Рева Р.Г.